BOTTEGA

ZNACHT

Mach es traditionell italienisch und verköstige dich bei uns mit dem vollen Programm. Unsere Portionsgrössen sind so konzipiert, dass du die komplette tre geniessen kannst—Antipasti, Primi und Secondi. En Guete!

Lieber Gast, wir freuen uns sehr auf deine Reservierung. Wir möchten dich aber bitten, eine Absage rechtzeitig zu melden. Wir sind ein kleines Restaurant und ein leerer Tisch heisst, dass andere Gäste nicht bei uns essen und geniessen können. Bei einem No-Show müssen wir deswegen leider CHF 50.- pro Person in Rechnung stellen.

SPUNTINI

  • Panelle mit Zitronen-Knoblauch-Joghurt-Dip 10.50
  • Charcuterie-Plättli mit Trockenfleisch von Ben’s Butchery 16.50
  • Polpette di Tonno mit Aioli — mit Kartoffeln, Erbsen und frischer Limone 10.50
  • Parmesanbröckli mit Aceto Balsamico 8.50
  • Hausmarinierte grüne & schwarze Oliven 6.50

ANTIPASTI

  • Frittierte Zucchiniblüten im Pankomantel — mit Ziegenkäse und Honig 15.50
  • Grüner Spargel und Burrata — mit Brotbrösmeli, Salbei und frischer Zitrone 15.50
  • Geräucherte Forelle mit Kohlrabisalat und Sesam — mit Joghurt, Minze, Peperoncini und Brunnenkresse 16.50
  • Pulposalat mit Datteltomaten, Koriander und Pfefferminze — mit Kapern, eingelegten roten Zwiebeln und einem Hauch Limette 22.50
  • Sauerteigbrot von der Bäckerei Vuaillat, mit Olivenöl und Meersalz + 3.50

PRIMI

  • Kartoffelgnocchi - fatti in casa - mit Sepia-Tinte und Seppioline — an Rahmsauce mit Tomatenessenz und Parmesanbrösmeli 21.50
  • Zitronen-Ricotta Ravioli mit Buttersauce — mit Caponata aus Tomate, Aubergine, Stangensellerie und Oliven 20.50
  • Spinat-Ricotta-Malfatti mit Tomatensauce und Salbei — mit Parmesan und Buchweizen 19.50
  • Arancina Sciolta mit geräuchertem Mozzarella — Risotto mit Erbsen, Schinken und Panko 19.50

SECONDI

  • Rindsentrecote mit Auberginenpüree und Salsa Verde — mit Trockentomatensalsa, Petersilie und Mandeln 30.50
  • - gibt’s auch vegetarisch mit gebratenen Artischocken 25.50
  • Scaloppine vom Kalb mit weissem Spargel und Morcheln — mit einem Klecks Sauerrahm 31.50
  • Brasato vom Rindskopfbäggli und Polenta — mit Schnittlauch-Schalotten-Vinaigrette und Weissbohnen-Crumble 29.50
  • Grüner Spargel mit Favabohnen und Pistazie — mit Peperoncini und Dill 25.50
  • mit gebratener Riesencrevette + 6.50

DOLCI

  • Tiramisu Classico mit einem Knacks Schokolade und Bittermandel 13.50
  • Berta Cheesecake 10.50
  • Rabarbaro e Vaniglia — marinierter Rhabarber mit Vanilleschaum und Butterstreusel 12.50
  • Affogato — Espresso mit Vanilleglace 9.50

BOTTEGA BERTA

Bottega auf deutsch bedeutet Werkstatt, Geschäft oder Laden. Nicht nur darfst du bei uns ein leckeres Essen in vollen Zügen geniessen, sondern wir verkaufen in unserem kleinen Lädeli auch auserwählte Produkte, die du mit nach Hause nehmen kannst. Alles selbst produziert oder von unseren engsten Lieferanten und Amici.

Jack's Garden

Jack’s Garden produziert Delikatessen aus biologischen Lebensmitteln. Mit Viel Liebe und Feingefühl stellt Jack’s Garden aus regionalen und saisonalen Früchten und Gemüse Produkte her, damit diese auch ausserhalb der Saison genossen werden können. Gnuss us Züri!

BEN'S BUTCHERY

Ben’s Butchery ist eine kleine Metzgerei im Zürcher Oberland, welcher das Wohl des Tieres an oberster Stelle steht. Die Tiere stammen ausschliesslich von ausgewählten Bauern im Toggenburg, die den Fokus auf artgerechte Tierhaltung legen und ihre Tiere nur mit Gras und Mais füttern. Ben übernimmt von der Schlachtung bis zum Betrieb alles selbst und verarbeitet die Tiere von Kopf bis Fuss. Auch E-Nummern sind fehl am Platz, die Produkte werden ohne Lebensmittelzusatzstoffe hergestellt.

DEKLARATION

Rind: Schweiz, Kalb: Schweiz, Schwein: Schweiz, Lamm: Neuseeland, ‘Nduja: Italien, Pulpo: Spanien. Wir stehen dir gerne bei Fragen zu Allergenen zur Verfügung. Alle Preise sind in Schweizer Franken und inkl. MwSt.

Bertastrasse 36
8003 Zürich
info@bottegaberta.ch
043 811 5200

Am schönen Idaplatz im Kreis 3