BOTTEGA

ZNACHT

Mach es traditionell italienisch und verköstige dich bei uns mit dem vollen Programm. Unsere Portionsgrössen sind so konzipiert, dass du die komplette tre geniessen kannst—Antipasti, Primi und Secondi. En Guete!

Lieber Gast, wir freuen uns sehr auf deine Reservierung. Wir möchten dich aber bitten, eine Absage rechtzeitig zu melden. Wir sind ein kleines Restaurant und ein leerer Tisch heisst, dass andere Gäste nicht bei uns essen und geniessen können. Bei einem No-Show müssen wir deswegen leider CHF 50.- in Rechnung stellen.

SPUNTINI

  • Panelle mit Zitronen-Knoblauch-Joghurt-Dip 9.50
  • Charcuterie-Plättli mit Trockenfleisch von Ben’s Butchery 16.50
  • Hausmarinierte grüne und schwarze Oliven 6.50
  • Parmesanbröckli mit Aceto Balsamico 8.50

ANTIPASTI

  • Frittierte Zucchiniblüten im Pankomantel — mit Ziegenkäse und Honig 14.50
  • Grüner Spargel und Burrata — mit Brotbrösmeli und frischer Zitrone 15.50
  • Kohlrabisalat mit geräucherter Forelle und Sesam — mit Joghurt, Minze, Peperoncini und Brunnenkresse 16.50
  • Pulposalat mit Datteltomaten und Focaccia — mit Koriander, Pfefferminze, Kapern, eingelegten roten Zwiebeln und einem Hauch Limette 21.50
  • Sauerteigbrot von der Bäckerei Vuaillat, mit wechselnder saisonaler Butter 3.50

PRIMI

  • Gnocchi an Gorgonzola-Rahm-Sauce — mit Cashew-Petersilien-Pesto und Kartoffelstroh 19.50
  • Zitronen-Ricotta-Ravioli an Buttersauce — mit geriebenem Eigelb und Bärlauch 19.50
  • Malfatti mit Bärlauch, Spinat, Zitrone und Ricotta — an Tomatensauce mit einem Hauch Salbei und Pecorino 19.50
  • Risotto mit grünem Spargel — mit geräuchertem Mozzarella und Parmesanbrösmeli 19.50

SECONDI

  • Rindsentrecote mit gebackener Aubergine und Salsa Verde — mit frischen Kräutern und hausgetrockneten Tomaten 28.50
  • - gibt’s auch Vegan mit gebratenen Artischocken und Kräuteröl 23.50
  • Ossobuco vom Schwein mit Schmorgemüse — mit weisser Polenta und Gremolata 26.50
  • Scaloppine vom Kalb mit weissem Spargel und Morcheln — mit einem Klecks Sauerrahm 29.50
  • Grüner Spargel mit Favabohnen und Pistazien — mit Peperoncini und frischen Kräutern 21.50
  • mit Riesencrevette im Speckmantel + 8.00

DOLCI

  • Gorgonzola mit Knäckebrot - Fatto in Casa — mit dunkler Schokolade 13.50
  • Tiramisu Classico mit einem Knacks Schokolade und Bittermandel 12.50
  • Berta Cheesecake 10.50
  • Rabarbaro al Campari mit Himbeeren — mit knuspriger weisser Schokolade mit Kürbiskernöl 13.50

BOTTEGA BERTA

Bottega auf deutsch bedeutet Werkstatt, Geschäft oder Laden. Nicht nur darfst du bei uns ein leckeres Essen in vollen Zügen geniessen, sondern wir verkaufen in unserem kleinen Lädeli auch auserwählte Produkte, die du mit nach Hause nehmen kannst. Alles selbst produziert oder von unseren engsten Lieferanten und Amici.

Jack's Garden

Jack’s Garden produziert Delikatessen aus biologischen Lebensmitteln. Mit Viel Liebe und Feingefühl stellt Jack’s Garden aus regionalen und saisonalen Früchten und Gemüse Produkte her, damit diese auch ausserhalb der Saison genossen werden können. Gnuss us Züri!

BEN'S BUTCHERY

Ben’s Butchery ist eine kleine Metzgerei im Zürcher Oberland, welcher das Wohl des Tieres an oberster Stelle steht. Die Tiere stammen ausschliesslich von ausgewählten Bauern im Toggenburg, die den Fokus auf artgerechte Tierhaltung legen und ihre Tiere nur mit Gras und Mais füttern. Ben übernimmt von der Schlachtung bis zum Betrieb alles selbst und verarbeitet die Tiere von Kopf bis Fuss. Auch E-Nummern sind fehl am Platz, die Produkte werden ohne Lebensmittelzusatzstoffe hergestellt.

DEKLARATION

Rind: Schweiz, Kalb: Schweiz, Schwein: Schweiz, Crevetten: Vietnam, Forelle: Dänemark, Pulpo: Spanien. Wir stehen dir gerne bei Fragen zu Allergenen zur Verfügung. Alle Preise sind in Schweizer Franken und inkl. MwSt.

Bertastrasse 36
8003 Zürich
info@bottegaberta.ch
043 811 5200

Am schönen Idaplatz im Kreis 3