BOTTEGA

ZNACHT

Mach es traditionell italienisch und verköstige dich bei uns mit dem vollen Programm. Unsere Portionsgrössen sind so konzipiert, dass du die komplette tre geniessen kannst—Antipasti, Primi und Secondi. En Guete!

Lieber Gast, wir freuen uns sehr auf deine Reservierung. Wir möchten dich aber bitten, eine Absage rechtzeitig zu melden. Wir sind ein kleines Restaurant und ein leerer Tisch heisst, dass andere Gäste nicht bei uns essen und geniessen können. Bei einem No-Show müssen wir deswegen leider CHF 50.- in Rechnung stellen.

SPUNTINI

  • Panelle mit Zitronen-Knoblauch-Joghurt-Dip 9.50
  • Charcuterie-Plättli mit Trockenfleisch von Ben’s Butchery 16.50
  • Hausmarinierte grüne und schwarze Oliven 6.50
  • Parmesanbröckli mit Aceto Balsamico 8.50

ANTIPASTI

  • Frittierter Blumenkohl im Pankomantel — mit Ziegenkäse und Tomatenmarmelade 14.50
  • Panzanella di Berta — mit Datteltomaten, Gurke und Burrata 14.50
  • mit Schweizer Rohschinken + 3.50
  • Vitello Tonnato mit Focaccia— mit eingelegten roten Zwiebeln und Kresse 17.50
  • Pulposalat mit Datteltomaten — mit Koriander, Pfefferminze, Kapern und einem Hauch Limette 21.50
  • Sauerteigbrot von der Bäckerei Vuaillat, mit Olivenöl und Meersalz 3.50

PRIMI

  • Orecchiette mit pfeffriger Salsiccia — mit Broccoli, Mascarpone, Ricotta und Oregano 19.50
  • Zitronen-Ricotta-Ravioli an Buttersauce und Caponata — mit Aubergine, Stangensellerie, Tomate, Pinienkernen und Oliven 19.50
  • Malfatti mit Trockentomaten und Ricotta — an Petersilien-Cashew-Pesto und Pecorino 19.50
  • Risotto mit Vermouth-Feige und Gorgonzola — mit Walnüssen und Thymian 19.50

SECONDI

  • Rindsentrecote mit gebackener Aubergine und Salsa Verde — mit frischen Kräutern und hausgetrockneten Tomaten 28.50
  • - gibt’s auch Vegan mit gebratenen Artischocken und Kräuteröl 23.50
  • Scaloppine vom Kalb mit Kräuterseitlingen — mit Wirsing, Basilikum und einem Klecks Sauerrahm 28.50
  • Lammnierstück und Kräuterbrösmeli — mit Karotten-Dattel-Püree mit Petersilie und Sesam 27.50
  • Fenchel mit roten Zwiebeln und karamellisierten Orangen — mit Mandeln, Linsen und Zitronenthymian 21.50
  • mit Lachsforellenfilet + 8.00

DOLCI

  • Tiramisu Classico mit einem Knacks Schokolade und Bittermandel 12.50
  • Berta Cheesecake 10.50
  • Zitronen-Butter-Creme und Mohn-Shortbread — mit Heidelbeeren und Meringuecrumble 13.50
  • Panna Cotta — mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl 10.50

BOTTEGA BERTA

Bottega auf deutsch bedeutet Werkstatt, Geschäft oder Laden. Nicht nur darfst du bei uns ein leckeres Essen in vollen Zügen geniessen, sondern wir verkaufen in unserem kleinen Lädeli auch auserwählte Produkte, die du mit nach Hause nehmen kannst. Alles selbst produziert oder von unseren engsten Lieferanten und Amici.

Jack's Garden

Jack’s Garden produziert Delikatessen aus biologischen Lebensmitteln. Mit Viel Liebe und Feingefühl stellt Jack’s Garden aus regionalen und saisonalen Früchten und Gemüse Produkte her, damit diese auch ausserhalb der Saison genossen werden können. Gnuss us Züri!

BEN'S BUTCHERY

Ben’s Butchery ist eine kleine Metzgerei im Zürcher Oberland, welcher das Wohl des Tieres an oberster Stelle steht. Die Tiere stammen ausschliesslich von ausgewählten Bauern im Toggenburg, die den Fokus auf artgerechte Tierhaltung legen und ihre Tiere nur mit Gras und Mais füttern. Ben übernimmt von der Schlachtung bis zum Betrieb alles selbst und verarbeitet die Tiere von Kopf bis Fuss. Auch E-Nummern sind fehl am Platz, die Produkte werden ohne Lebensmittelzusatzstoffe hergestellt.

DEKLARATION

Rind: Schweiz, Kalb: Schweiz, Schwein: Schweiz, Pulpo: Spanien, Lamm: Neuseeland, Lachsforelle: Italien. Wir stehen dir gerne bei Fragen zu Allergenen zur Verfügung. Alle Preise sind in Schweizer Franken und inkl. MwSt.

Bertastrasse 36
8003 Zürich
info@bottegaberta.ch
043 811 5200

Am schönen Idaplatz im Kreis 3