BOTTEGA

ZNACHT

Mach es traditionell italienisch und verköstige dich bei uns mit dem vollen Programm. Unsere Portionsgrössen sind so konzipiert, dass du die komplette tre geniessen kannst—Antipasti, Primi und Secondi. En Guete!

Lieber Gast, wir freuen uns sehr auf deine Reservierung. Wir möchten dich aber bitten, eine Absage rechtzeitig zu melden. Wir sind ein kleines Restaurant und ein leerer Tisch heisst, dass andere Gäste nicht bei uns essen und geniessen können. Bei einem No-Show müssen wir deswegen leider CHF 50.- pro Person in Rechnung stellen.

SPUNTINI

  • Panelle mit Zitronen-Knoblauch-Joghurt-Dip 10.50
  • Charcuterie-Plättli mit Trockenfleisch von Ben’s Butchery 16.50
  • Polpette di Tonno mit Aioli — mit Kartoffeln, Erbsen und frischer Limone 10.50
  • Parmesanbröckli mit Aceto Balsamico 8.50
  • Hausmarinierte grüne & schwarze Oliven 6.50

ANTIPASTI

  • Frittierter Blumenkohl im Pankomantel — mit Ziegenkäse und Tomatenmarmelade 15.50
  • Vitello Tonnato und Kräutersalat mit eingelegten roten Zwiebeln und Kapern 17.50
  • Tomaten-Pfirsich-Salat und Burrata — mit Rucola und Fenchelsamen 15.50
  • Pulposalat mit Datteltomaten, Koriander und Pfefferminze — mit Kapern, eingelegten roten Zwiebeln und einem Hauch Limette 22.50
  • Sauerteigbrot von der Bäckerei Vuaillat, mit Olivenöl und Meersalz + 3.50

PRIMI

  • Kartoffel-Spinat-Gnocchi - fatti in casa — mit Tomatensauce, Parmesan & Buchweizen 19.50
  • Zitronen-Ricotta Ravioli mit Buttersauce — mit Caponata aus Tomate, Aubergine, Stangensellerie und Oliven 20.50
  • Hausgemachte Käse-Malfatti mit Erbsen und Zwiebeln — mit Speck und geriebenem Eigelb 19.50
  • Risotto mit Chorizo und Pfifferlingen — mit Zitronenthymian und Parmesanbrösmeli 20.50

SECONDI

  • Rindsentrecote mit gebackener Aubergine und Salsa Verde — mit frischen Kräutern und Tomatensalsa 30.50
  • - gibt’s auch vegetarisch mit gebratenen Artischocken 25.50
  • Kalbstatar mit Cafe de Paris und Kräuter-Crostino — mit gepickeltem Fenchel und Parmesan 30.50
  • Brasato vom Rindskopfbäggli und Polenta — mit Schnittlauch-Schalotten-Vinaigrette und Weissbohnen-Crumble 31.50
  • Lammnierstück und Karottenpüree — mit Kräuterbrösmeli, Datteln und Sesam 30.50
  • - gibt’s auch vegan mit Kichererbsenfalafel 25.50

DOLCI

  • Tiramisu Classico mit einem Knacks Schokolade und Bittermandel 12.50
  • Berta Cheesecake 11.50
  • Pera e Vaniglia — Marinierte Birnen mit Vanilleschaum und Schokoladencumble 12.50
  • Affogato — Espresso mit Vanilleglace 9.50

BOTTEGA BERTA

Bottega auf deutsch bedeutet Werkstatt, Geschäft oder Laden. Nicht nur darfst du bei uns ein leckeres Essen in vollen Zügen geniessen, sondern wir verkaufen in unserem kleinen Lädeli auch auserwählte Produkte, die du mit nach Hause nehmen kannst. Alles selbst produziert oder von unseren engsten Lieferanten und Amici.

Jack's Garden

Jack’s Garden produziert Delikatessen aus biologischen Lebensmitteln. Mit Viel Liebe und Feingefühl stellt Jack’s Garden aus regionalen und saisonalen Früchten und Gemüse Produkte her, damit diese auch ausserhalb der Saison genossen werden können. Gnuss us Züri!

BEN'S BUTCHERY

Ben’s Butchery ist eine kleine Metzgerei im Zürcher Oberland, welcher das Wohl des Tieres an oberster Stelle steht. Die Tiere stammen ausschliesslich von ausgewählten Bauern im Toggenburg, die den Fokus auf artgerechte Tierhaltung legen und ihre Tiere nur mit Gras und Mais füttern. Ben übernimmt von der Schlachtung bis zum Betrieb alles selbst und verarbeitet die Tiere von Kopf bis Fuss. Auch E-Nummern sind fehl am Platz, die Produkte werden ohne Lebensmittelzusatzstoffe hergestellt.

DEKLARATION

Rind: Schweiz, Kalb: Schweiz, Schwein: Schweiz, Lamm: Neuseeland, ‘Nduja: Italien, Pulpo: Spanien. Wir stehen dir gerne bei Fragen zu Allergenen zur Verfügung. Alle Preise sind in Schweizer Franken und inkl. MwSt.

Bertastrasse 36
8003 Zürich
info@bottegaberta.ch
043 811 5200

Am schönen Idaplatz im Kreis 3